PRODOTTO SOLO NELLE
MIGLIORI ANNATE

1000 bottiglie

Passito di Falanghina e Moscato

AMMUSCIAT

Denominazione: Beneventano Bianco Passito IGT

Certificazione: Biologico cod ente IT009

Zona: Casalduni – Guardia Sanframondi

Uve: Moscato Bianco 50% Falanghina 50%

Anno d’impianto Vigneto: 2012

Terreno: argilloso calcareo  

Altitudine: 360 mt. s.l.m. media vigneti

Esposizione: sud sud-est

Allevamento e densità: Guyot 3500 ceppi/ha

Produzione: 65 ql./ha

Epoca di raccolta: fine agosto inizio settembre

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: le uve vengono lasciate appassire su graticci di legno, successivamente si procede alla pigiatura e pressatura soffice. Il mosto viene fermentato con lieviti indigeni in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio 8 mesi e in bottiglia 2 mesi.

Descrizione: dopo la vinificazione i vini vengono uniti e il risultato finale ci da un vino denso, colore giallo dorato intenso, quasi ambrato, al naso sentori di frutta secca, di vaniglia e zabaione. Al palato morbido e avvolgente il tutto viene bilanciato da una vena acida che ripulisce la bocca richiamando la bevuta.

ABBINAMENTI

L’abbinamento più ovvio è la piccola pasticceria secca, biscotti come cantucci o tozzetti, crostate di marmellata e la nostra famosa pastiera. Ma per chi ama divertirsi con gli abbinamenti, consigliamo di provare il nostro passito con i formaggi, dagli erborinati a quelli stagionati di pecora e capra. Fantastico!

Una ricetta da provare in abbinamento con AMMUSCIAT è la pera cotta con ripieno di crema di ricotta alle noci e miele. 

Buon dessert a tutti ! 🙂

pastiera napoletana